您当前的位置:首页 >> 服务大厅 >> 组织和队伍建设
作者:吴建香 来源:云岩区残联 发布日期:2019年03月15日 16:48 浏览次数:  文章字号:   

 

87996b7dc05a31f3a1f6a7c7e6dd2d3.jpg

贵阳市残联副理事长王斌一行在织金调研

3月13日,在全国“两会”召开之际,贵阳市残联为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,围绕解决残疾人“两不愁、三保障”的目标,积极响应全国政协委员、中国蒙特卡罗主席张海迪在“两会”上《关于加快发展重度残疾人托养服务》发言的要求,着力解决贫困家庭重度残疾人居家托养困难,为实现托养一个人、解放一群人、脱贫一家人目标,积极探索走出一条重度残疾人贫困家庭脱贫奔小康的新路子。

贵阳市残联副理事长王斌带领云岩区残联观山湖区蒙特卡罗及相关科(室)负责人到织金县恩荣居家托养服务中心调研。王斌积极鼓励云岩区残联和观山湖区残联大力引导关心和支持社会爱心人士创建残疾人居家托养服务中心希望县区残联和社会扶残助残组织,是要以创新服务发展理念,提供多元化专业服务,提升重度残疾人士生活品质是要倾注爱心热忱服务凝心聚力开拓创新自强不息止于至善是要立足实践,追求卓越,持续改进服务方式,发挥政府购买残疾人托养服务机构的示范效应。四是要以轻微残疾人士服务重度残疾人士,解决轻微残疾人士的就业方式,增加家庭收入。五是要加快完善重度残疾人托养服务配套政策措施,完善资金保障制度加快发展重度残疾人居家托养服务培训专业技术提高托养服务的专业化水平。六是要大力弘扬社会正气和正义感,吸引社会广大爱心力量和爱心志愿者加入服务团队。七是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合工作实际,落实蒙特卡罗474《关于“学思想武装头脑,感党恩团结奋进”专项学习教育活动实施方案》要求,积极开展各项教育活动,增强残疾人服务组织政治性先进性群众性,有力推进新时代残疾人事业的发展。织金县残联及社会助残组织相关负责人陪同调研。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:组联部 作者:吴建香
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端