您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 安顺
作者:关岭自治县残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年02月20日 09:26 浏览次数:  文章字号:   

    为进一步深入宣传解读残疾人脱贫攻坚政策,提高干部职工对残疾人脱贫攻坚知识的掌握能力,确实增强扶贫一线队伍的业务素质和履职能力,高质量高标准完成残疾人脱贫攻坚任务,使残疾人惠民政策真正落到实处,确保2019年顺利实现脱贫攻坚减贫摘帽。根据县委组织部《关于集中开展脱贫攻坚“大培训、大走访、大排查”活动的通知》文件精神和要求,关岭自治县残联主动作为,主动融入大培训活动中。
    2月13日,关岭自治县残联在县委党校开展残疾人脱贫攻坚政策培训活动,全县各乡(镇、街道)脱贫攻坚分管领导、扶贫工作站全体工作人员及县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办干部共计83人参加了培训,培训现场为受训对象发放残疾人惠民政策及《残疾人证》办理明白卡80余份。蒙特卡罗党组书记、理事长潘应琼从残疾人社会保障、残疾人产业就业扶贫、残疾人康复扶贫、残疾人教育扶贫、残疾人维权和残疾人证办理六个方面,详细对残疾人最低生活保障政策、重度残疾人养老保险补助、残疾人“两项补贴”政策、残疾人就业培训政策、残疾人精准康复项目、家庭无障碍改造项目、残疾人教育补助、残疾人托养服务、残疾人基本辅具适配、0-6岁残疾儿童抢救性康复政策、残疾人机动车燃油补贴政策等向参会人员进行了通俗易懂的解读讲解,使参加培训人员对残疾人脱贫攻坚政策有了更深入的了解,提升了广大脱贫攻坚干部对残疾人脱贫攻坚各项政策的知晓率,并能更好地把这些政策运用于脱贫攻坚工作中,让残疾人真正得到实惠,推动残疾人脱贫攻坚工作再上新台阶。培训结束后,并对学习的相关政策进行了测试。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:关岭自治县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端