您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 安顺
作者:紫云县残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月21日 16:36 浏览次数:  文章字号:   

    2019年5月19日,紫云县残联联合在城东社区移民搬迁点多形式开展了以“自强脱贫、助残共享”为主题的助残日活动,大力营造理解、关心、帮助残疾人,支持残疾人事业的社会氛围,助力残疾人脱贫攻坚。县委常委、宣传部长彭传刚、县直相关单位主要负责人、爱心企业百联超市、社会助残志愿者200多人参加了此次活动。
    活动中,县委常委、宣传部长彭传刚给残疾人朋友送上节日的祝福并做讲话,彭传刚部长表示:一是县委、县政府一直以来高度重视残疾人事业的发展,注重解决残疾人的实际问题。近年来,全县扶残助残活动得到全面开展,尊重、关心、理解、支持残疾人的社会风气逐步形成,残疾人康复、教育、就业、扶贫、文体等方面的工作都取得了显著成绩,基本形成了政府主导、社会参与、部门协作的残疾人事业工作新气象;二是“自强脱贫,助残共享”是今年助残日的主题,全县人民要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这对推动贫困残疾人脱贫攻坚,确保残疾人全面同步小康,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德具有重要意义;三是希望残疾朋友们在参与生活的过程中,在社会的关心、关爱和帮助下,能够自强不息,勇敢面对生活,发扬自尊、自信、自强、自立、自爱的精神,奋发向上,有所作为,为全面建设残疾人小康社会而努力奋斗!

    这次活动的主要目的是向广大群众、残疾人及残疾人家庭宣传习近平总书记对残疾人的关心和对残疾人事业的一系列重要指示精神,习总书记说:“中国有几千万的残疾人。2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。今天的活动,表达了政府和社会各界对残疾人的关爱,对于大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,营造文明进步的社会环境具有重要的作用。随着脱贫攻坚工作稳步推进,党和政府对残疾人事业给予了高度重视,尤其是残疾人事业工作;本次助残日“自强脱贫,助残共享”的重要意义在于:一是更好的普及残疾人优惠政策的知识,增强世界各界爱心人士对残疾人的认知和了解,提高帮助残疾人自主创业、就业的能力;二是大力弘扬广大志愿者关爱残疾人的人道主义精神,积极倡导全社会扶残助残的新风尚;三是期望通过媒体的宣传报道,号召鼓励更多的社会机构、社会热心人士为实现“倡导扶残助残良好风尚,营造文明进步社会环境”的目标献上我们的一片爱心。

    在活动现场,为了宣扬残疾人身残志坚,自强不息的精神,还邀请了坝羊镇茶叶种植大户重度残疾人罗小红和格凸河镇蔬菜种植户杨廷兴两位家庭创业就业杰出典范到现场讲述自己的事迹,用他们的事迹鼓舞更多的残疾人加入到残疾人创业就业的队伍中来,真正让残疾人在脱贫攻坚工作中得到实惠,一起走上致富之路。除此之外,此次活动还设置有残疾人文艺表演、宣传知识抢答活动、吹蜡烛、掷筷子、筷运乒乓球等系列活动,县爱心企业百联超市还为来参加此次活动的残疾人分发他们的爱心赠品,食用油、盆、水桶、纸等生活用品100余件。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:紫云县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端