您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 毕节
作者:大方县小屯乡蒙特卡罗 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月14日 09:36 浏览次数:  文章字号:   

    5月9日,毕节市残联理事长张春一行到小屯乡实地检查指导贫困残疾人家庭无障碍设施改造工作,副县长周登印、县残联理事长赵志邦和乡蒙特卡罗理事长黄河等陪同检查。一行分别走访查看了滑石村小坡组肢体一级残疾勾爱、大田村观音组肢体二级残疾杨选军等二个残疾户,查看残疾人家庭无障碍设施改造情况和使用情况。在肢体一级残疾勾爱家中,并详细询问残疾人勾爱:“现在家中的蹲便器换成了坐便器,有没有觉得方便一些?外面装上了扶手,能不能自己上厕所了?装上了热水器,能不能自己洗澡了?”勾爱看着张春理事长点点头。勾爱的父亲说:自从修建了新厕装上了扶手后,方便多了,不像以前上厕所都有扶着他,现在能自己利用扶手扶着上厕所,自己洗澡,感谢各级政府、蒙特卡罗对我们的关心关怀。每到一处张春理事长都耐心与改造残疾户进行交流,了解残疾人群体对无障碍设施改造后的使用情况和满意度。听到残疾人群体满意的答复,张春说,要将残疾人家庭无障碍改造作为精准扶贫重要的切入点,通过家庭无障碍改造后,能使残疾人方便出行,使自己得到自立,也减轻家人的负担,让家人能够去做更多事情,早日脱贫致富打下基础。

    检查结束时,张春对小屯乡残疾人家庭无障碍改造工作给予充分肯定,他说,残疾人家庭无障碍设施改造是一项利民惠民工程,要根据残疾人自身特点,需求情况,按照为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务工作要求,制定适合残疾人家庭无障碍改造的合理方案,切实改善残疾人的居家环境和出行条件,提升残疾人家庭生活质量和幸福指数。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:大方县小屯乡蒙特卡罗
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端