您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 贵阳
作者:清镇市残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年06月21日 15:38 浏览次数:  文章字号:   

    为丰富残疾人的精神文化生活,树立残疾人的自信心,让残疾人更好地融入社会并充分感受到社会大家庭的关心以及党和政府的关怀,清镇市残联通过购买服务方式,由清镇市怡心居家托养服务中心承接了此次残疾人文化进家庭“五个一”活动,帮助30户残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。6月20日上午9点,首先是“文化之旅”——参观贵州省博物馆。服务机构的员工们认真组织者秩序,轻度残疾的帮助重度障碍的,大家排着队伍,井然有序的接受着古代文明的洗礼,在平等及共享文化的旅途上感受社会进步和时代发展。残疾人朋友受益良多,一张张图片,一个个实物,一件件发生在自己身边的事,也同样让残疾人对于生活和有着更美好的期待。随后,大家在博物馆观看了电影,并去了书店看书,很多残疾人没有到过书店,大家十分开心,认真的翻看挑选着自己感兴趣的书籍。最后,来到了贵安新区的六月六风情街,这里山青水秀,风景宜人,机构组织的户外卡拉OK比赛,更是把活动推向了高潮,大家你一首我一首,现场气氛十分热烈。晚餐之后,机构还组织大家进行了篝火晚会,让残疾人朋友们度过了愉快的一天。清镇市残联理事长陈明照带领工作人员参加了此次活动,她鼓励残疾人自强不息、乐观生活,做一个身残志坚的追梦人。此次活动,不仅将长期在家的重度残疾人带出了家门,开拓了视野,更使广大残疾人朋友感受到了社会的关爱和温暖,增强了残疾人主动融入社会的信心,提升了残疾人朋友的幸福感。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:清镇市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端