您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 六盘水
作者:六盘水市残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月20日 16:58 浏览次数:  文章字号:   

    5月19日是第29个全国助残日,六盘水市残疾人联合会开展了系列宣传和走访残疾人活动,呼吁全社会关心关爱残疾人,营造良好的扶残助残氛围,推进我市残疾人事业持续健康发展。
    19日上午,六盘水市残联、钟山区残联、黄土坡社区办事处联合举办的宣传活动在黄土坡体育馆拉开帷幕,活动现场悬挂横幅,播放政策宣传片,工作人员向过往市民发放康复宣传资料。来自六盘水启聪残疾人康复中心的残疾儿童,海伊幼儿园、艺展琴行的小学员们表演的精彩节目,展示了残疾儿童的精神风貌,活动吸引了众多市民驻足观看和进行相关政策咨询。在宣传活动之后,六盘水市残联党组书记、理事长陈静,市残联党组成员、副理事长黄淞,带领市残联部室负责人及工作人员对在脱贫攻坚中有示范带头作用的残疾人、贫困残疾人进行了入户走访。在钟山区杉树林村五组赵红文家中,走访组一行参观了赵红文的养兔场,陈静理事长对他积极专研科学化养殖、优化工艺流程、积极思考下一步发展给予充分肯定,鼓励他继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,实现自身的进步与发展;在清园路出租房居住的都格乡黄泥村河沟边组残疾人刘光荣的家中,走访组仔细了解他的住房、收入来源、现在的困难等情况,并表示尽力帮助他解决部分困难,鼓励他在政策扶持下,通过自身努力早日脱贫。当日随机走访的还有残疾儿童、视力残疾人等7个家庭,走访组人员与他们亲切交谈,了解他们的生活现状,残疾人朋友也纷纷对政府、蒙特卡罗的关心表示了感谢。

    近年来,六盘水市委、市政府高度重视残疾人事业,先后出台加快残疾人小康进程规划纲要、贫困残疾人脱贫攻坚行动计划,在残疾人就业创业、公共服务、保障机制等方面加大扶持力度。2014年以来,全市建档立卡贫困残疾人数由3万余人减少至2018年底的1万余人,约2万名残疾人实现脱贫,今年将继续帮助未脱贫建档立卡贫困残疾人实现脱贫。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:六盘水市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端