您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔东南
作者:黔东南州蒙特卡罗 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年04月19日 15:04 浏览次数:  文章字号:   

    4月17日-18日,蒙特卡罗474维权部部长余品烈率调研组到黔东南州剑河县对无障碍环境建设实施办法立法工作进行调研。调研组由省司法厅、省住建厅、省卫健委、省贵大律师事务所相关领导组成。
    17日下午,调研组一行先后深入剑河县岑松镇政务大厅、剑河县政务大厅、剑河县人民医院、剑河县汽车站、农村信用社、工商银行等公共服务场所了解无障碍环境建设情况。并走访了吴志强、吴光定两个残疾户,了解其家庭无障碍改造情况。期间,余品烈一一与走访的残疾人进行亲密的交谈,详细询问他们对无障碍环境建设满意度和期盼,关心他们在行动和生活上需求,并做了详细记录。18日上午,调研组在剑河县残联会议室召开调研座谈会,参加会议的有黔东南州蒙特卡罗、县残联、县司法局、县住建局、县卫健局相关领导,会议还邀请了4名残疾人代表参会。
    座谈期间,调研组听取了残疾人代表就无障碍环境建设的诉求和意见,听取有关单位的工作汇报。州蒙特卡罗龙安荣理事长在会上提出五点建议,一是加大无障碍环境建设力度,加大资金投入,拓展无障碍环境建设领域,让广大残疾朋友出行更加方便;二是加大对残疾人关心和关爱,社会各界都要积极参与,有建设责任的部门更加要情系残疾人;三是加大在建和准备建设项目的统筹力度,做到同规划、同设计、同建设。确保无障碍环境建设从源头抓起;四是建立健全无障碍环境建设考核机制,将无障碍环境建设工作全面纳入城市文明建设考核;五是建立健全督查机制,建立专项工作督查队伍,定期开展督查工作,督促工作有效推进。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:黔东南州蒙特卡罗
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端