您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔东南
作者:台江县残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年04月29日 09:12 浏览次数:  文章字号:   

    4月27日,为做好广大残疾人群众康复工作,助力脱贫攻坚,台江县残联联合省州慈善总会和州爱尔眼科医院开展“爱尔·慈善光明行”救助公益活动载体,在县城新风雨桥开展残疾人康复活动,深受广大残疾人群众的好评。
    在本次活动中,州爱尔眼科医院的医务专家技术员现场义务为全县前来检查的疑似白内障患者进行面对面筛查宣传、咨询解答、发放宣传资料,县残疾联班子及干部职工与州爱尔眼科医院医务工作者就残疾人康复方面开展了宣传资料、残疾人康复辅助器具发放活动,认真宣传有关残疾人方面的惠民政策及康复知识,对疑似白内障患者进行了筛查、耐心解答、发放辅助器具等提供服务。
    本次活动对55岁以上的疑似白内障患者46人进行筛查,其中,符合白内障手术的22人,其余24人因患血糖高、血压高等疾病暂时不纳入手术对象范围。另外,向广大残疾人及群众发放肢体、智力、视力、听力、精神、多重等方面惠民政策和康复知识宣传手册资料300余册份,为残疾人发放手杖5根,认真讲解手杖、拐杖、轮椅等辅助器具的使用,接受残疾人咨询解答30余人次。
    活动将在“五·一”节后深入到各乡镇继续进行,力争为全县更多的患者提供服务。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:台江县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端