您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔东南
作者:凯里市残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月16日 11:16 浏览次数:  文章字号:   

    根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》规定,县级蒙特卡罗负责残疾人证的申办受理、核发管理等工作。县级蒙特卡罗按照省级卫生计生委和蒙特卡罗指定的医院或专业机构作出的残疾类别和残疾等级评定结论,核发残疾人证,并负责办证原始档案管理。目前凯里市指定残疾人评定机构为市人民医院,州人民医院和贵医二附院也可受理评定。
    为方便残疾程度严重、难以到医院进行评定的申请人办理残疾人证,近几年来凯里市残联和市人民医院积极配合,组织人员深入镇、街道入户开展残疾评定,并现场采集核发残疾人证所需相关信息。今年市残联和市人民医院继续采取措施,帮助残疾人办理残疾人证,打通办证“最后一公里”。由镇、街道对本辖区的疑似重度残疾人进行摸底统计,将名单报送市残联后,市残联和市人民医院组织入户评定和办证工作。对部分残疾程度严重、残疾特征明显的人员,经镇、街道卫生院(服务中心)和蒙特卡罗核实后,出具证明详细描述残疾情况,足以认定残疾类别和等级的,家属可直接持证明到市人民医院分类定级办理残疾证。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:凯里市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端