您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔东南
作者:黎平县残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月30日 16:29 浏览次数:  文章字号:   

    为提升群众脱贫攻坚自信心,催生自强不息的内生动力,培育和增强脱贫攻坚后劲, 5月29日下午,黎平县残联党组书记、理事长王朝华到单位帮扶的地坪镇滚大村开展脱贫攻坚扶志扶智激发内生动力宣讲活动,参加会议的有村两委干部、驻村第一书记、脱贫攻坚网格管理员和群众代表。
    在宣讲中,王朝华理事长紧扣脱贫攻坚主题,就滚大村部分群众存在的发展动力不足、思想保守僵化、缺乏闯劲干劲等问题作了宣传动员。一是要充分认识脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性。2020年要实现与全国同步小康,但地坪镇是全州20个极贫乡镇之一,是全县四个极贫乡镇之一,而滚大村在全镇而言,贫困户和贫困人口又是相对较多的村,贫困面广、贫困程度深,要在这么短的时间实现这一目标,需要大家紧密配合,积极行动,以昂扬的斗志投入到脱贫攻坚战役中,坚决打赢这场输不起的战争。二是要转变观念,穷则思变,以干兴家。她说,国家的救济,只能解你一时之忧,不能救你一世之苦;农村低保也只能维持最基本的生活,与小康生活相距甚远。因些,大家要彻底改变那些“等、要、靠”的思想,充分发挥自己的能动性,继承和发扬勤俭节约和艰苦奋斗的优良传统,苦干实干,靠自己勤劳的双手彻底摆脱贫困,实现自身脱贫,过上幸福美满的生活。也只有靠自己勤劳赚来的钱才最实在、最有底气,最有尊严。三是要落实好扶贫项目。滚大村海拔低,气候好,适宜发展的项目很多,比如苎麻、油茶、小黄牛等种养业,我们只要结合自身条件和自家资源,充分利用好国家扶贫项目和外商投资,抓好一至两个产业,用心管理和经营,没有脱不了贫的。关键是人要有动力,要对自己有信心,相信自己能把事干好,能把事做成,有了信心才会无往不利,无坚不摧。宣讲中,王朝华理事长还就“一达标、两不愁、三保障”、医疗健康扶贫、易地扶贫搬迁等政策作了讲解。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:黎平县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端