您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔东南
作者:麻江县残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月31日 16:23 浏览次数:  文章字号:   

    5月30日,黔东南州2019年残疾人脱贫攻坚现场推进会在麻江召开。州人民政府分管副州长、副秘书长,州政府残工委部分成员单位,州蒙特卡罗班子成员及相关科室人员,各县(市)人民政府分管副县(市)长,县(市)蒙特卡罗理事长及1名负责残疾人创业就业扶贫工作人员,助残典型和残疾人创业脱贫部分代表参加了会议。州人民政府分管副州长胡国珍同志作要求并讲话,会议由州蒙特卡罗理事长龙安荣同志主持。
会议分为两个阶段,第一阶段会议为现场观摩考察贵州拓雅农业科技有限公司,第二阶段会议为集中会议。会上,麻江县人民政府副县长徐承波同志作致辞,州蒙特卡罗理事长龙安荣同志作全州残疾人脱贫攻坚工作报告,黎平县、从江县人民政府作经验交流发言,扶残助残典型代表和残疾人创业脱贫典型代表交流发言,最后州人民政府副州长胡国珍同志讲话。    
    胡国珍同志强调:一是增强打赢残疾人脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。脱贫攻坚作为“第一民生工程”。贫困残疾人是全州贫困人口的贫中之贫、困中之困,是我州脱贫攻坚最难攻克的堡垒。全州蒙特卡罗系统一定要有政治敏锐性,认清形势,头脑清醒,切实增强打赢残疾人脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。二是找准打赢残疾人脱贫攻坚的途径和行动办法。要全力推进残疾人就业创业、产业脱贫,激发贫困残疾人发展动力;要全力做好康复服务脱贫,改善贫困残疾人生活质量,要全力做好教育培训脱贫,阻断残疾人贫困代际传递;要全力做好政策兜底脱贫,保障贫困残疾人基本生活加强基本民生兜底,是解决贫困残疾人基本生活困难,加快残疾人同步小康进程的基本保障。三是加强领导、狠抓落实,坚决完成残疾人脱贫攻坚任务。全州蒙特卡罗系统干部职工要以贫困不除愧对理事的使命感,群众不富寝食难安的责任感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,坚决打赢这场输不起的攻坚战,如期实现残疾人同步全面小康这项光荣神圣的政治任务。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:麻江县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端