您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:都匀市残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月31日 16:17 浏览次数:  文章字号:   

    在第70届国际六一儿童节来临之际,都匀市残联结合自身工作实际,分别到都匀市大河中心小学、都匀市特校开展“六.一”儿童节慰问活动5月30日下午,“童心向党·做新时代好队员”活动在都匀市大河中心小学举行。活动由都匀市大河中心小学校长主持,都匀市残联副理事长宋迷和、小围寨办事处副主任邓?D、大河村支书罗绍健参加慰问活动,同时向参加活动的小朋友们至以节日的问候,都匀市残联为小朋友们送去1000元的节日慰问金。5月31日上午,贵州省爱梦公益协会黔南分会、黔南州茶馆协会,天津金士力佳友有限责任公司,市教育局,市残联,州、市红十字会,市交警大队等单位一同到市特殊教育学校慰问全体老师和残疾儿童。副理事长宋迷和同志代表市残联送去慰问金3000元,看望了市特校的残疾儿童,仔细询问他们的学习和生活情况,鼓励孩子们要自尊、自信、自强、自立,珍惜美好的学习环境,对默默无闻、无私奉献的特教老师表示衷心的感谢。最后,观看了由市特校、五幼、芳芳聋儿语训班共同举办的“都匀市特校、五幼、语训中心庆‘六一’活动”。智障孩子的诗朗诵《生命 阳光》拉开了活动的序幕,孩子们的激情朗诵展示了他们自强不息、昂扬向上的风采;《时装秀》的表演把节日的气氛推向了高潮,虽然他们高矮参差不齐,手脚不方便,说活不流利,但他们用心去表现自我,用心去感受这美好的生活。聋生舞蹈《海草舞》的精彩表演震撼人心,在场观众无一不被孩子们那种身残志坚、快乐和幸福的精神面貌所感动。残疾不是不幸,只是不便,他们也可以创造出一种特殊的美丽,体现人生的价值。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:都匀市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端