您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:都匀市残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年06月11日 20:30 浏览次数:  文章字号:   

    为切实做好2019年度残疾儿童康复工作,帮助有康复需求的残疾儿童早日康复,尽早实现“人人享有康复”的服务目标。6月6日,黔南州蒙特卡罗、州卫健局、都匀市残联组织相关专业人员到文峰办事处卫生服务中心开展2019年度儿童抢救性康复宣传及筛查工作。本次筛查对象为持有都匀市户口的0-8岁(含8岁)疑似肢体障碍、听力言语障碍、孤独症、脑瘫的儿童。筛查中,专家对每一个疑似儿童进行诊断、筛查并进行登记。
    此次筛查后,前来参加筛查的疑似儿童有35人,符合项目救助条件的疑似儿童有15人。针对符合项目救助条件的疑似儿童,在家长自愿前提下,都匀市残联正在按照程序将其全部纳入项目救助范围,并转到贵医三附院(四一四医院)、都匀市芳芳聋儿听力言语培训中心进行专业的免费康复项目救助,使孩子们能够更好的回归家庭、融入社会。在本次筛查工作中,都匀市爱心助残出租车队免费接送行动不便或是家住比较偏远的残疾人到卫生服务中心参加康复筛查,为康复工作活动提供了运输保障,赢得了受助群体的一致好评。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:都匀市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端