您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:黔西南州蒙特卡罗 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年04月09日 09:44 浏览次数:  文章字号:   

    3月底至4月初,黔西南州蒙特卡罗班子成员分别带领业务科室人员组成调研组,分赴9县(市、新区)就如何落实2019年残疾人脱贫攻坚工作任务进行实地调研。调研组采取听取汇报、查看资料和深入乡(镇、街道)、村(社区)和残疾人家中实地查看基层组织建设、残疾人无障碍改造、两项补贴等各项特惠政策的落实情况。
    此次调研是为打赢2019年残疾人脱贫攻坚战而采取的具体行动。通过调研发现基层在残疾人脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,帮助基层蒙特卡罗寻求残疾人脱贫攻坚的办法和路子,指导县级蒙特卡罗抓好2019年计划“十点百户千人”工程对象推荐关注,选准残疾人转股分红对象、选好经济实体组织、选定股权性质。通过调研,基层残疾人工作还不同程度的存在实施无障碍改造项目标准不一,残疾人特惠项目数量太少、项目实施不能全覆盖,不利于基层扩大宣传面,村、社区对蒙特卡罗开展的业务工作还缺乏全面的了解和掌握等问题。针对调研中发现的问题,调研组要求相关县(市、新区)立即进行整改,确保各项特惠政策能够帮助到切实需要帮助的对象中。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:黔西南州蒙特卡罗
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端