您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:黔西南州蒙特卡罗 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月17日 17:30 浏览次数:  文章字号:   

    5月17日,以“自强脱贫,助残共享”为主题的黔西南州第二十九次全国助残日扶残助残活动在黔西南州特殊教育学校启动。州政府残工委37家成员单位负责人、州特校师生及州内主流媒体记者等参加了活动。助残活动由州蒙特卡罗党组书记、理事长王琴主持。州人大常委会副主任田大宝代表州委州政府向州特校颁发了捐赠牌。州人民政府副州长、州政府残工委主任王丽琼出席活动并讲话,就如何做好全州残疾人脱贫工作,实现残疾人共赴小康目标作了四点要求:一要聚焦“两不愁三保障”突出问题,深入了解每个贫困残疾人及其家庭的基本状况和面临的主要困难和问题,有针对性地为残疾人办实事、解难题、求实效。二要进一步完善残疾人康复医疗、教育、就业、文化体育等服务体系,不断改善残疾人群体民生状况,提高残疾人生活质量,缩小残疾人生活水平与社会平均水平的差距。三要不折不扣的落实好残疾人各项优惠政策,实施好贫困残疾人危房改造、重度残疾人护理补贴发放和残疾人家庭创业扶持等实事工程,使广大残疾人得到实实在在的实惠。四要加大政策宣传力度,动员社会各界广泛参与和开展多种形式的帮扶活动,积极为残疾人分忧解难,多办实事好事,营造扶残助残的良好社会氛围。活动现场,残工委成员单位分别进行了爱心捐赠。
    启动仪式现场,州特校师生带来了精心排练的文艺表演,节目有气势澎湃的舞龙,青春洋溢的现代舞,茶艺、绘画、书法、诗歌朗诵等丰富多彩的才艺展示等。文艺节目展现了特校学生乐观向上、自强不息的阳光心态。活动结束后,州人民政府副州长、州政府残工委主任王丽琼、州政协副主席廖星分别带队对州阳光爱特殊教育中心和州诚爱残障儿童能力康复训练服务中心进行了慰问。
    在诚爱残障儿童能力康复训练服务中心,机构工作人员向廖星副主席一行介绍机构发展历程、运行情况及残疾儿童康复训练情况。慰问组一行对各类别残疾儿童康复功能训练教室和残疾儿童住宿、就餐等生活区域进行了参观了解,对在训老师表示了亲切慰问,并前往残疾儿童家长公寓对陪同训练的贫困残疾儿童家长进行了慰问,向家长了解了残疾儿童康复训练效果,叮嘱陪同训练家长要珍惜党和国家的好政策,抢抓康复训练黄金期。参观结束后集中进行了爱心捐赠并与中心师生合影留念。在阳光爱特殊教育服务中心,机构负责人向慰问组汇报了机构运行情况和残疾儿童训练情况。州人民政府副州长、州政府残工委主任王丽琼代表残工委成员单位致辞,对机构工作人员和残疾儿童致以节日的问候,中心师生进行了节目表演,慰问组一行与自闭症儿童亲切互动,向残疾儿童发放礼物及玩具等,现场进行了爱心捐赠。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:黔西南州蒙特卡罗
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端