您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:贞丰蒙特卡罗 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月28日 15:27 浏览次数:  文章字号:   

    5月26日,贞丰县珉城新市民社区广场上人山人海,这里正在举办贞丰县-海曙区2019年东西部协作“携手促就业、全力助脱贫”易地扶贫搬迁专场招聘会。为契合全县统一行动,落实助残日活动要求,贞丰县残联与东西部协作项目方贞丰县珉城新市民社区残疾人扶贫工厂紧密携手,专题开展了政策宣传咨询暨残疾人专场招聘活动,当日接待群众300余人次,发放政策宣传资料330余份,登记就业意向40余人。
    建档立卡贫困残疾人作为脱贫攻坚中的重点人群,要实现减贫摘帽可谓是难中之难、艰中之艰,鼓励他们学习和弘扬“四自”精神,借助大扶贫战略、精准用好扶贫措施非常重要。近年来,贞丰县充分运用产业、金融、教育、易地搬迁等扶贫措施,推动大批建档立卡户摆脱了贫困,尤其是上万人的易地搬迁更是为他们走出困境奠定了基础。要让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,解决就业、保障等非常关键,贞丰在此做出了艰辛的努力,其间,县残联也努力发挥自身优势,着力从新市民社区残疾人组织及服务、贫困重度残疾无障碍改造、残疾人家庭创业户扶持、残疾人扶贫岗位等方面寻求突破,特别是与贞丰恒盛电子厂加强沟通,争取到了宁波对口帮扶贞丰县珉城新市民社区残疾人扶贫工厂项目,拟通过该工厂的建设,就近解决搬迁残疾人或家属就业50人以上,切实兑现“扶持资金+扶贫工厂+残疾职工+稳定月薪”的利益联结机制,以稳定贫困残疾人收入来源,实现稳得住目标。5月26日的贞丰县-海曙区2019年东西部协作“携手促就业、全力助脱贫”易地扶贫搬迁专场招聘会就是解决搬迁群众就业的关键一招,也是今年以来有针对性的第二场大型就业推介活动。下一步,贞丰蒙特卡罗和工厂将继续深入县城各新市民社区进行宣传推介,进一步扩大影响和招聘范围,确保6月份扶贫工厂如期竣工,残疾人员工如期就业。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:贞丰蒙特卡罗
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端