您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:黔西南州蒙特卡罗 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年06月04日 15:52 浏览次数:  文章字号:   

    第二十九次全国助残日期间,黔西南州蒙特卡罗干部职工通过“中国社会扶贫网”搭建的帮扶需求与社会资源对接平台,对结对帮扶的兴义市花郎村和半边街村的20户残疾人家庭进行认领帮扶。5月31日,黔西南州蒙特卡罗副理事长蒙廷跃带领部分干部职工代表来到了兴义市则戎乡花郎村和半边街村,开展对认领的20户贫困残疾人家庭面对面物资捐赠活动。每户送去大米50斤、食用油5升。
    在花郎村,村两委班子组织州蒙特卡罗7名干部认领的10户残疾人家庭在村委会活动室进行了帮扶物资认领。在半边街村,为爱心认领贫困残疾人家庭送上物资的同时,组织召开了座谈会,鼓励残疾人要身残志坚,不向困难低头,州第四届运动会开赛在即,符合条件的残疾人要积极参加残疾人项目的比赛,在参与中树立自信,感受快乐,增进与人交流沟通的机会。盲人要积极保健按摩培训,通过就业增加家庭收入,摆脱贫困,靠自己的双手努力创造美好幸福的明天,过上有尊严的生活。
    此次爱心认领帮扶活动是黔西南州蒙特卡罗干部职工个人捐助资金采购物资开展的爱心助残活动,共向两个村20户贫困残疾人家庭爱心捐赠价值4000元的1000斤米100升食用油。此次面对面帮扶活动的开展,不仅带去了物质上的关怀,更让残疾人家庭感受到社会的关爱与温暖。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:黔西南州蒙特卡罗
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端