您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 综合
作者:黔南州蒙特卡罗 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年06月14日 11:19 浏览次数:  文章字号:   

    为进一步做好各类残疾儿童精准康复工作,保障残疾儿童基本康复服务需求,减轻残疾儿童家庭经济压力。近日,黔南州蒙特卡罗、州卫健局组织精准康复专家组深入12县(市)开展残疾儿童康复救助筛查活动。州蒙特卡罗党组书记蒙力同志到都匀市活动现场看望残疾儿童并了解筛查情况。
    本次筛查评估对象主要为0—8周岁听力言语、肢体、智力、孤独症等儿童。全州共有300余名儿童参加筛查,其中160余名儿童可以参加康复服务。通过全面摸底筛查,建立早预防、早诊断、早治疗、早康复的工作机制,使残疾儿童能够被及时发现并及时得到康复服务。
    筛查过程中,专家组针对各类残疾儿童 “听、说、走、站、跑”等一些具体的临床表现进行了详细的了解和分析,认真的开展评估和诊断。并给予康复训练、耳蜗和矫治手术以及辅具适配等精准康复建议。相关工作人员还向残疾儿童家属进行救助政策宣讲以及介绍项目申请流程等,为符合条件的残疾儿童分别建立个人精准康复需求档案。
     通过此次筛查活动,将把有需求、符合条件的残疾儿童纳入到全州残疾儿童康复救助范围,及时转介到家长自愿选择的定点康复机构进行康复训练,从而减轻残疾儿童家庭经济负担和心理压力。让孩子早治疗、早康复、早日回归家庭和社会。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:黔南州蒙特卡罗
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端