您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 综合
作者:兴仁市残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年06月19日 15:53 浏览次数:  文章字号:   

    为进一步落实残疾人精准扶贫、精准脱贫工作,推动残疾人事业高质量发展。近日,黔西南州蒙特卡罗教育就业科科长黄莉红授州蒙特卡罗党组书记、理事长王琴的委托,带队到兴义市开展东西部协作项目专题调研,实地了解兴仁市残疾人康复中心建设和兴仁市残疾人服务中心运动场所建设等情况。
    兴仁市残疾人服务中心运动场所建设项目,是宁波慈溪市东西部扶贫协作项目。该项目总投资310万元,宁波慈溪市东帮扶资金310万元。建设占地面积2亩,建设内容为篮球场一个1035.1平方米,挡土墙4340.58平方米,围墙136.52平方米、绿化等。建设地址在真武山街道办事处六村梨树坪(民政园区内)。该项目的建成是残疾人事业发展的需要,是残疾人就近接受康复、教育的有效途径,有利于方便残疾人康复训练、教育的需求,保障残疾青少年儿童接受义务教育、康复训练活动场所,促进残疾人康复训练和青少年儿童学生身体健康,使残疾青少年儿童向正常学生一样享受改革发展成果。该项目于2018年12月动工,2019年4月竣工。
    黄莉红指出,2019年是全州残疾人脱贫攻坚关键时刻,兴义市残联必须找准差距、下足功夫、握掌成拳、增添措施、整合资源形成合力,重点抓好贫困残疾人吃不愁、穿不愁、基本医疗、义务教育、住房安全有保障任务的落实,有效扩大残疾人康复服务和无障碍服务的覆盖面,充分发挥好龙头企业、农村致富带头人示范作用,结合全市乡村振兴工作部署,推动残疾人扶贫产业全面升级。要挖掘、提炼、培育创业典型,集聚自立自强脱贫内生动力,通过创业示范引领和品牌基地辐射,带动更多残疾人创业就业增收。要主动对接东西部协作浙江省宁波对口帮扶单位,积极争取帮扶项目资金并尽早组织实施,确保东西部协作取得实效。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:兴仁市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端