您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 综合
作者:织金县残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年06月27日 09:05 浏览次数:  文章字号:   

    6月22日,全国残疾人脱贫和助残扶贫先进典型巡回报告会在贵阳举行,来自全国的6名残疾人代表分别分享了自己的脱贫和助残经历,在我县驻村第一书记中引起了热烈讨论。6月22日上午,织金县驻村第一书记、县残工委成员单位分管负责人、贫困残疾人代表和社会各界代表近400人在县人民政府六楼会议室观看了这次巡回报告会。
    大家纷纷表示这次的报告会非常的“接地气”,让我们知道了残疾人的不易,也看到了残疾人朋友身上的自强不息,也将在下一步的脱贫攻坚中更加的关心和帮助残疾人。同时,也会到自己所驻村宣传好这些残疾人朋友的先进典型事迹,让更多的残疾人树立自尊、自信、自强的思想。县残联理事长郭国富在听取了报告后说道:在听了中国蒙特卡罗扶贫办主任解宏德的讲话和6位残疾人报告的后,个人认为这次巡回报告会深入浅出、内涵丰富、情真意切、很接地气,作为一名残疾人工作者应该做好以下工作:一是要把习近平总书记提出的“不忘初心 牢记使命”精神宣传贯彻好,做到加强学习,深学细研,准确理解,作到“为残疾人解难,为党和政府分忧”的初心使命;二是以实际行动回馈残疾人,一方面要把讲政治放在第一位,旗帜鲜明地讲政治,另一方面,要永远秉承“把残疾人放心上 把心放在残疾人身上”的理念;三是创新思维,引领残疾人在脱贫攻坚路上增收致富,为使残疾人和全县人民一道在2019年减贫摘帽,在2020年同步实现小康做出应有的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:织金县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端