您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 综合
作者:织金县残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年06月27日 09:12 浏览次数:  文章字号:   

    6月19日至6月21日,广州市花都区残联宋振新理事长一行到织金县调研残疾人对口工作,并召开座谈会听取了织金县近年来残疾人工作情况报告,共同讨论下一步的帮扶工作方向。在听取了织金县的残疾人工作情况报告后,宋振新对织金县近年来的残疾人工作给予了高度赞扬,宋振新说:织金县的残疾人工作连续六年在全市目标考核中荣获一等奖(第一名)确实不易,能够得到中央、省的肯定更是不易,这些工作方面都是我区需要学习的榜样。宋振新还说:在各个示范点看到就业残疾人一张张的笑脸,让我看到了残疾人朋友重拾自信,自立自强,也看到了你们真正把残疾人放在心上,把心放在残疾人身上,把残疾人当亲人,把残疾人工作当家业。宋振新指出,花都区将和织金县残联一如既往的把对口帮扶的工作共同抓好,永远保持良好的发展势头,戒骄戒躁,要总结经验,大胆创新、补齐短板。
     宋振新提出,织金县残联要用好用活花都区的帮扶资金,花都区也将会对织金县残疾人工作存在的一些资金问题和实际困难给予帮助。当前,织金县已经进入脱贫攻坚最关键的时期,如何打赢残疾人脱贫攻坚这场硬仗,使织金县残疾人同步实现小康,是摆在蒙特卡罗系统干部职工面前的一项政治任务,如何增加残疾人家庭收入、提高生活水平、提升残疾人幸福感,这些都是需要共同来探讨的,花都区残联也会给予最大的帮助,来帮助织金县的残疾人同步实现小康。
     织金县残联理事长郭国富在座谈会提到,织金县残联始终把残疾人的脱贫攻坚抓在手上,放在心上,从讲政治的高度做好残疾人脱贫工作。对于花都区帮扶的所有资金和项目我县残联一直把它放在最需要的残疾人的手中,确保了资金都用到刀刃上,把资金和项目最大的帮扶到残疾人及残疾人家庭的身上。郭国富最后指出,织金县将以花都区残疾人的生活为标杆提高全县的残疾人生活水平。同时也希望花都区残联能一如既往的支持和帮助织金县的残疾人事业发展。
会后,花都区残联和织金县残联对下一步的帮扶工作进行了讨论,并深入到织金县恩荣残疾人居家托养服务中心、珠藏镇来旺种养殖农民专业合作社、桂果镇绿色生态养殖场、贫困残疾人家中进行实地调研,还实地查看了织金县残疾人基层组织建设情况、无障碍改造情况。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:织金县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端