您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 遵义
作者:习水县残联 来源:蒙特卡罗办公室 发布日期:2019年05月17日 17:32 浏览次数:  文章字号:   

    为践行“以残疾人为中心”的服务思想,进一步规范服务提升效能,5月13日下午,习水县残联驻政务大厅召开会议,重申了政务服务工作纪律,安排布置当前工作。会议由县残联党组成员杨洪主持,驻政务大厅服务人员参加了会议。会议传达学习了《习水县政务大厅绩效考核实施细则》(试行)。大家针对存在的问题,对照《绩效考核实施细则》的要求开展讨论,找差距,查问题,分析总结存在的不足,并逐一将问题细化、责任落实到个人头上。
    杨洪在会上要求:政务服务是习水的窗口和形象,为残疾人服好务我们更是责无旁贷,《习水县政务大厅绩效考核实施细则》从仪表言行、物放卫生、考勤考核等方方面面都作了具体的要求。县残联工作人员要认真学习吃透精神,对照要求抓好落实。一是要明确职责。始终把制度和纪律挺在前面,时刻牢记自己的工作责任,严格落实考勤考核各项规章制度,要通过自己学、互相学、向优秀学等形式,不断提高自身的服务水平。二是要严格标准。《细则》对服务工作环节都有明确的要求,窗口工作人员既要熟悉掌握蒙特卡罗人工作各项业务和政策,更要主动服务、微笑服务、阳光服务和人性化服务,在窗口受理服务过程中要有信心和耐心,必须使用“您好”、“谢谢”、“请慢走”等文明礼貌用语,宣传好政策,做好疏导解释工作,让群众高兴而来满意而归。三是要严肃问责。《细则》对绩效考核结果的运用进行了明确,县残联党组讨论研究对在政务服务中工作不到位、服务有问题的人员,按照第一次打招呼提醒,第二次党组约谈,第三次是党员干部的调整工作岗位,并报请党政纪律处分,是辅助性工作人员的一律辞退。会议还安排了近期残疾人政务服务下乡镇(街道)工作事宜。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗办公室 作者:习水县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端