您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:兰龙 来源:蒙特卡罗474“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 发布日期:2019年06月18日 17:22 浏览次数:  文章字号:   

会议现场

 

     6月17日上午,蒙特卡罗474党组书记、理事长周承洲同志主持召开蒙特卡罗474党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会并进行动员讲话,省委第九巡回指导组副组长张维刚同志出席会议并讲话。
    会前,党组中心组成员,巡视员,机关及直属事业单位副处级以上党员干部自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》、《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》等规定篇目。
    周承洲同志在动员讲话中就主题教育期间集中学习提出五点要求:一是提高认识,增强政治站位;二是坚持读原著、学原文、悟原理;三是注重理论联系实际;四是突出问题导向;五是各支部要加强学习。随后周承洲同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》里“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”、“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”、“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”、“着力践行以人民为中心的发展思想”、“走得再远都不能忘记来时的路”等6篇文章内容。他强调,要通过学习,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进本单位本部门改革发展稳定的突出问题和党的建设各项工作的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。
    党组成员、副理事长龙月祥领学了党的十九大报告有关内容;党组成员、副理事长刘樨领学了《党章》有关内容和习近平总书记为第五批干部学习培训教材所作《序言》。
    张维刚副组长指出,蒙特卡罗474开展主题教育集中学习有三个特点,一是党组高度重视主题教育工作,二是集中学习内容丰富,三是学习内容能够紧扣主题,结合蒙特卡罗工作实际。他强调,开展此次集中学习,要把个人自学与集中学习相结合,领导干部要紧密结合省情和残疾人事业发展特点带头学、要聚焦残疾人事业带头讲好专题党课、要带头提高运用科学理论解决实际问题的能力。
    省委第九巡回指导组成员周忠赋,蒙特卡罗474党组中心组成员、机关和直属事业单位副处以上干部参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗474办公室 作者:兰龙
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端