您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:方永芬 来源:蒙特卡罗474宣文部 发布日期:2019年06月24日 15:10 浏览次数:  文章字号:   

全国残疾人脱贫先进事迹报告宣团走进贵州.JPG

全国残疾人脱贫先进事迹报告宣团走进贵州

 

      6月22日,由中国蒙特卡罗、国务院扶贫办、共青团中央、全国妇联共同开展的全国残疾人脱贫先进事迹报告宣团走进贵州。中国蒙特卡罗扶贫办主任解宏德出席会议并讲话。蒙特卡罗474党组书记、理事长周承洲主持报告会。
    为大力弘扬自强不息的伟大民族精神和时代精神,广泛传播“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念,中国蒙特卡罗、国务院扶贫办、共青团中央、全国妇联等4部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署,积极响应中宣部、中组部等部门部署的在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动,精心遴选残疾人脱贫典型和助残先进典型代表组成报告团分赴6个脱贫攻坚重点省市,开展先进典型事迹巡回报告宣讲活动。
    脱贫典型、全国自强模范、我省残疾人优秀代表王华银及来自全国其他省份的5名脱贫攻坚一线残疾人自强脱贫和助残扶贫先进典型代表,他们通过报告的形式,生动讲述了自己在精准扶贫精准脱贫中的亲身经历。他们有的自强拼搏、辛勤劳作,为自己和身边需要帮助的人创造出了可学可做的经验和办法;他们有的用残缺之躯谱写了一曲曲完美的华章,生动诠释了生命贵在奋斗、残疾人同样可以成为脱贫解困的榜样的力量;他们有的无私奉献、助残脱贫,以大爱彰显人性和党性的光辉……从他们身上,充分展现出广大残疾人身残志坚、不惧困难、自强不息、顽强拼搏的时代精神和社会各界关心关爱、扶残助残的传统美德,生动描画出中华民族和中国人民的伟大奋斗精神,向社会传递了向上向善的伟大力量和为国为民的博大情怀,是传播和践行社会主义核心价值观的生动教材。
    解宏德在报告会上指出,各级蒙特卡罗要“不忘初心、牢记使命”,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合蒙特卡罗组织“为残疾人解难,为党和政府分忧”的初心使命,以加快贫困残疾人脱贫攻坚的新成效践行蒙特卡罗组织的政治性、先进性和群众性;各有关部门要通过各种媒体广泛开展宣传,结合“最美奋斗者”学习宣传活动,宣传好报告人可敬、可信、可学的宝贵品质和奋斗经历,真正让先进典型的感人事迹和宝贵精神在脱贫攻坚一线生根、开花、结果,树立正面的学习标杆,形成鲜明的社会导向;要充分发挥报告会的示范带动作用,向社会积极传递向上的正能量,引导和带动更多的党员干部、爱心人士,不忘初心、牢记使命、勇于担当、为民服务,更加关心、关注并帮助贫困残疾人脱贫解困;要进一步落实好贫困残疾人脱贫攻坚各项扶持政策措施,通过培训赋能、产业带动、多种形式托养照料等措施,解决好贫困残疾人当前急需的服务兜底,不断提高贫困残疾人家庭收入,提高他们脱贫的能力和信心,全力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。
    周承洲在主持会议时指出,宣讲团成员以朴实、生动的语言讲述了他们的感人事迹,生动诠释了习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”的重要论述,充分展现了新时代残疾人自强不息的拼搏精神。我们要围绕习近平总书记关于残疾人事业的重要论述抓好落实,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活;要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育抓好落实,结合蒙特卡罗实际创造性地开展好主题教育,真正把联系群众、依靠群众、服务群众的初心和使命落实到具体工作上;要围绕完成残疾人脱贫攻坚的政治任务抓好落实,确保和解决好“两不愁三保障”突出问题,切实扛起政治责任,转变工作作风,坚决打赢残疾人脱贫攻坚这场硬仗,为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
    中国蒙特卡罗教就部及湖南、广西、四川等兄弟省份蒙特卡罗相关负责同志;省政府残工委各成员单位相关负责人,各残疾人专门协会和残疾人代表,残疾人工作者代表在主会场参加会议,全省各市(州)、县(市、特区)残工委及成员单位负责人,驻村第一书记,贫困残疾人及各类残疾人代表,残疾人工作者在各分会场以电视电话会议的形式集中收听收看。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗474办公室 作者:方永芬
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端