您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:许春来 来源:蒙特卡罗474康复部 发布日期:2019年07月12日 16:02 浏览次数:  文章字号:   

图为:陈健副理事长慰问贫困残疾人

图为:陈健副理事长慰问贫困残疾儿童

图为:陈健一行与朴德村党支部“一班人”共同开展主题党日活动

图为:陈健副理事长查看大棚蔬菜项目实施情况

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照蒙特卡罗474党组工作部署,7月9日—7月11日,蒙特卡罗474党组成员、副理事长陈健率第二调研组先后到毕节市织金县和纳雍县开展残疾人工作大调研大督查。省残疾人康复中心书记李礼、蒙特卡罗474办公室副主任李绍剑,以及蒙特卡罗474康复部有关人员参加调研。

  每到一地,陈健一行首先同县政府及县残联有关负责人举行座谈,详细了解脱贫攻坚存在的困难和问题,以及残疾人扶贫领域扶贫资金使用不规范、开展残疾人扶贫领域政策和重点工作落实不到位等专项整治工作进展情况,并听取对蒙特卡罗474开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意见和建议。会后,陈健一行通过查阅资料逐项核对专项整治情况、现场督查残疾人康复和托养中心建设工程进度、实地查看残疾人康复机构管理和服务情况、进村入户调研产业扶贫和残疾人家庭脱贫情况等方式,全面了解掌握基层实情,倾听残疾人群众诉求和呼声。在织金县城关镇平寨村、克蚂村、纳雍县董地乡朴德村,陈健走访慰问4户建档立卡贫困重度残疾人家庭,与残疾人及其家人亲切交谈,宣传助残扶贫政策,了解生产生活情况,并送上慰问金。陈健向当地有关负责人强调,要按照有关政策,给予贫困残疾人家庭更多的关心和照顾,切实帮助他们解决康复、教育和生产上的困难。

  7月10日下午,陈健一行与朴德村党支部“一班人”共同开展主题党日活动。大家纷纷发言,盛赞十八大以来经济社会发展取得辉煌成就,查找和剖析在脱贫攻坚中的实际困难和问题,畅想社会主义新农村建设的美好愿景,忆初心,讲党性,话使命,气氛十分热烈。陈健代表蒙特卡罗474党组向战斗在脱贫攻坚一线的基层党员干部表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候。他说,伟大时代造就英雄,在此全面建成小康社会的关键时刻,我们每一名党员干部都肩负着献身脱贫攻坚事业的神圣使命,应为此感到骄傲和自豪。陈健强调,一是要进一步壮大产业发展,省委十二届五次全会明确了深入推进农村产业革命的重要任务,朴德村产业发展有了一定基础,也有较大的提升空间,要因地制宜,抓好残疾人转股分红、大棚蔬菜种植和糯谷猪养殖等项目的实施,充分发挥产业扶贫的作用。二是要进一步加强“三保障”和“两扩面”,切实摸清残疾人需求底数,运用好各种普惠加特惠政策,为残疾人全面提供基本的服务保障。三是要进一步加强农村精神文明建设,在致富奔小康的同时,注意教育引导群众养成健康向上的生活方式,树立正确的价值观和消费观,培养高尚的道德情操,切实推进社会主义新农村全面建成。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗474办公室 作者:许春来
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端