您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:许春来 来源:蒙特卡罗474康复部 发布日期:2019年07月12日 16:08 浏览次数:  文章字号:   

 

图为:开展孤独症康复技能实训             

图为:全省听力语言康复教师培训现场

图为:刘宗霞、彭洋和周仕艳分别获得各单项技能比赛第一名

    为认真贯彻落实《贵州省残疾儿童康复救助办法》,加强残疾儿童康复服务人才队伍建设,提升残疾儿童康复服务水平,我省近期开展了系列残疾儿童康复技能培训。
    6月29日—7月3日,省残疾人康复中心举办全省听力语言康复教师教学技能培训暨教学技能比赛,来自全省16家听力语言康复定点机构的65名语训教师参加培训,重点学习了个别化教学评估与诊断、听觉口语教学原则和技巧、听力学理论与实践、儿童心理学知识、玩教具设计与制作等内容。培训结束后,分别来自各机构的17名教师参加教学技能比赛。省残疾人康复中心刘宗霞、毕节市特殊教育学校彭洋、播州区残疾人康复中心周仕艳分别获得教学技能展示、专业知识比赛、玩教具制作的第一名,并将于11月代表我省参加“全国第二届听力语言康复教师技能大赛”。
    6月29日—7月4日,蒙特卡罗474依托欢乐船特殊儿童教育康复中心,开展2019年全省孤独症儿童康复机构业务骨干技能培训。针对往年以开展基础性的初级培训为主,专业层次不高,不能完全满足康复人才培养需求的问题,今年以业务骨干为主要培训对象,在教学设计上增强了内容的专业性和实用性,并更加注重实际操作能力的提高,邀请国内知名孤独症康复专家为来自全省30家孤独症儿童康复机构的90名孤独症康复骨干授课,详细讲解了VB-MAPP三大主要评估、IEP制定、基础语言操作等专业知识,并结合课堂所学,以一对一个别辅导与小组集体教学相结合的方式开展实训,较好的增强了培训的成效。
    下一步,我省还将开展假肢安装、辅助技术工程等康复技能培训。系列康复技能培训的开展,将进一步推进各地康复定点机构的学科建设和服务能力的提高,帮助残疾儿童更好的恢复和补偿功能,实现社会融入。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:蒙特卡罗474办公室 作者:许春来
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

蒙特卡罗474网址微信公众号

蒙特卡罗机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端